От зерна до стола: школьники узнают секреты хлебопекарного мастерства! 23.09.2024

Вспоминаете школьные дни? Кто из нас не таскал кусочек хлеба из столовой, чтобы перекусить на переменке? Наши школьники тоже любят этот маленький перекус!

Сегодня на занятии "Разговоры о важном" мы говорили о том, как хлеб попадает к нам на стол, обсуждая тему «ПУТЬ ЗЕРНА». Ребята узнали о процессе выращивания зерна, познакомились с миром агропромышленного комплекса и даже выяснили, чем отличаются твердая и мягкая пшеница. А как же без булочек и макарон? Теперь они знают, из чего делают их любимые лакомства!

Продолжаем нашу новую традицию. Сегодня в создании видеоролика приняли участие ученики 9 класса Александр и Алексей.